Производство томатной пасты — это кропотливый процесс, который превращает свежие обработанные помидоры в концентрированный и ароматный ингредиент, используемый в самых разных кулинарных произведениях. От тщательного отбора помидоров до тщательных этапов очистки, удаления семян, приготовления и упаковки — каждый этап вносит свой вклад в вкус и качество конечного продукта.
Хотя томатная паста может показаться простой, ее создание требует тщательного баланса знаний и внимания к деталям, гарантируя, что каждая порция добавит вкус вашим любимым блюдам.
Если вы хотите знать, как перерабатывается томатная паста в Иране, прочитайте этот блог.
Теперь давайте поговорим о пользе и интересных фактах томатной пасты.
- Томатная паста обладает тем же уровнем питательных веществ, что и свежие помидоры. Всего одна столовая ложка томатной пасты обеспечивает от 3 до 6 процентов рекомендуемой суточной дозы железа, калия и витаминов группы B.
- Ликопин — мощный антиоксидант, который является членом семейства витаминов А. Лучший природный источник ликопина можно найти в помидорах. Съедая одну столовую ложку томатной пасты, вы получите 4,6 миллиграмма ликопина. Было показано, что ликопин ингибирует пролиферацию и распространение раковых клеток. Поскольку обработка в процессе получение томатной пасты предполагает извлечение воды и получение более насыщенного томатного продукта, количество ликопина, содержащегося в томатной пасте выше чем в помидорах
- Томатная паста богата витамином С. Витамин С выполняет роль антиоксиданта. Он помогает защитить ваше тело от вреда, наносимого свободными радикалами по всему телу, в том числе обеспечивает антиоксидантную защиту белков и жиров, находящихся в вашем мозгу. Витамина С также предотвращает вред, который может быть нанесен воздействием солнца.
- В отличие от многих соусов и приправ, томатная паста очень низкокалорийна. При этом порция в 2 столовые ложки (32 грамма) содержит всего 26 калорий (12). Помимо низкого содержания калорий, типичный размер порции также содержит мало углеводов (шесть граммов) и жиров (0,2 грамма). По этим причинам томатная паста может вписаться в самые разные популярные диеты, будь то низкоуглеводные, обезжиренные или веганские растительные диеты.
- Томатная паста обычно не содержит дополнительных ингредиентов. Хотя томатная паста, как правило, достаточно полезна для здоровья, кулинарные соусы в банках часто содержат дополнительные ингредиенты. Наша томатная паста не содержит ГМО и не имеет красителей: посетите эту страницу для получения дополнительной информации.

Томатная паста предлагает достаточное количество питательных веществ при очень небольшом количестве калорий, очень доступна по цене и помогает сделать еду великолепной на вкус.
Эта вкусная приправа также обладает уникальным преимуществом: она является лучшим диетическим источником ликопина. В целом, использование томатной пасты — это простой способ улучшить питательные и вкусовые характеристики любого блюда.
Если вас интересует экспорт томатной пасты из Ирана, свяжитесь с нашей командой.